In
anticipo di qualche giorno sulla data ufficiale del 4 luglio per impegni di
protocollo, si è festeggiato, il primo
luglio, l'Independence Day made in Naples.
Un
selezionato pubblico di ospiti è stato invitato, dalle 19 in poi, presso il Consolato degli Stati Uniti
d'America di Napoli. Il tema di quest'anno prevedeva il gemellaggio tra la
cucina tipica del Sud Italia e USA. Per la prima volta, accanto all'immancabile
barbecue sul quale sono stati sacrificati un centinaio di wurstel per gli hot
dog, si è affiancata l'Associazione Verace Pizza Napoletana, rappresentata dal
presidente Antonio Pace ed il vicepresidente Lello Surace. Per l'occasione è
stato installato un forno Stefano Ferrara "da viaggio" che ha
permesso di far apprezzare alla Console, Mrs Colombia Barrosse ed ai suoi
ospiti spicchi di verace pizza e la classica pizza a portafogli. Maestro
pizzaiolo AVPN al forno, Ciro Salvo il quale, alla classica Margherita, ha
affiancato, nel rispetto tema cucine del sud, una superba pizza alla Norma. Tra
gli invitati il Sindaco di Napoli, Luigi De Magistris ed il Prefetto Maria
Gerarda Pantalone. "Siamo particolarmente felici di essere presenti
stasera - ha dichiarato il Presidente dell'AVPN Antonio Pace. - La nostra
delegazione statunitense VPN Americasconta ormai qualche centinaio di
affiliati, per cui essere qui ci fa sentire ancora più vicini ai pizzaioli
americani che in tanti anni si sono impegnati per imporre all'estero la vera
pizza napoletana; ringraziamo sinceramente la Console Barrose che, con il suo
invito a questa serata particolarmente rappresentativa per gli Stati Uniti, ha
reso pubblico l'apprezzamento per un piatto tradizionale stravolto dalla
cultura gastronomica americana ed ora valorizzato nella sua proposta originale
anche grazie al lavoro costante della nostra Associazione agevolato dalla
politica presidenziale statunitense che promuove, da alcuni anni, la sana
alimentazione". Mrs. Colombia Barrosse, nonostante intenta a degustare una
pizza a portafogli, ha risposto
d'istinto con la schiettezza tipica
delle sue origini louisiane, che l'unica vera pizza è indiscutibilmente "Only
Neapolitan. Absolutely". Si ringrazia per il contributo Inpact, La Fiammante e
Stefano Ferrara Forni.
e-mail: ristorantepizzeriamattozzi@hotmail.com
tel: 081 / 552 43 22
In the heart of Naples city centre, just a few minutes from the main tourist attractions,
Mattozzi Restaurant and Pizzeria, founded in 1833,offer the best Neapolitan cuisine and
the Real Neapolitan Pizza cooked in an antique wood-fired oven,
which is ideal for tasting the real essence of Naples.
Open for lunch and dinner 7 days a week.
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